我校学子在2022年“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛总决赛中喜获特等奖

[日期: 2022-11-12 ] [点击数: 10 ] 来源: 作者:

2022年“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛总决赛近日在广东财经大学落下帷幕。全国1458所高校、10万余支队伍、30万名师生参与其中,经过层层角逐,300余所院校晋级全国总决赛。比赛当日经过八小时六季度的虚拟创业经营决策,我校黄义、付提龙、沈成威组成的“小龙虾”代表队,以小组第一的成绩斩获创业综合模拟赛项特等奖,创我校该赛事最佳成绩。

2022年1月大赛启动后,学校第一时间组建了创业模拟社团——趣创社,全校范围内招募了一批创新意识强、有创业热情的社团成员,跨学院、跨专业、跨学科、跨年级组建优秀团队,充分利用课余时间,线上+线下开展专项集训,以社团活动增强创业模拟训练实效。通过真实创业环境的模拟运营,学生学会了如何对初创企业进行运营管理,了解企业管理过程中可能遇到的情况和决策内容;通过大量的实战模拟训练,全方位提升了创新创业核心素养与企业经营管理能力,为大赛再创佳绩夯实了基础

据悉,“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛是教育部高等学校国家实验示范中心联席会经济与管理学科组主办的传统赛事,旨在激励大学生弘扬时代精神,培养创新意识,提升创业能力,发现和培养一批具有创新思维和创业潜力的优秀大学生,同时鼓励学校组建创业模拟实验实践平台,积极开展各类学生创业实践活动的一项大型创业赛事,近年来我校在此项赛事上的成绩不断取得突破。下一步学校将加力打造趣创社,引导社团以培养创新精神和实践能力为目标,积极开展创新实践活动,增进与其他高校创新创业社团的深度交流,营造更好的大学生创新创业实践生态圈,展示我校学子敢闯会创新风采。   

 


 

      (审核:郑春燕)