林立坤:为什么要创业

[日期: 2022-10-28 ] [点击数: 10 ] 来源: 创业学院 作者:

 

为更好地让金职学子理解创新精神,更好地激发学子的创新活力,校四叶草生涯咨询中心与师范学院联合师范学院邀请师范学院体育服务与管理专业2015届毕业生——金华Force Cycle坤体体育有限公司创始人林立坤做了<<为什么要创业>> 主题讲座。 

讲座上,林立坤从专业角度出发,分享了自己的创业历程,直击创业领域的痛点和难点,为学员们讲述在企业注册、运营和管理过程中常见问题的有效解决办法,也就创业项目市场前景、融资瓶颈等方面与学员进行一对一答疑。他认为创业的核心竞争力是想法和团队:想法要新颖,专业技术要过硬。其次,团队实力强、稳定性高,能够进行有效沟通,把工作落到实处也是不可或缺的条件。在诙谐、幽默的讲座氛围中,学员们拓宽了创业思路,积累了创业新知识、新方法。

本次创业导师周周说不仅给学院们传递了创业思想,教授了创业技能,更表达了学校对金职学子们成才创业,勇立潮头的殷切希望!