求职有道,合理避坑——就业创业教研室第五次公开课

[日期: 2022-10-20 ] [点击数: 10 ] 来源: 创业学院 作者:

为了进一步提高教师的专业素养和教学能力,1019日下午,就业创业教研室在东教1--306教室举办了就业指导公开课,此次公开课由金遥遥老师主讲《求职有道,合理避坑》,教研室13位老师参与。

课上,金遥遥老师从收集招聘信息、常见就业陷阱与防范、求职必知事项三个方面进行了阐述,金老师告诉同学们搜集招聘信息的靠谱网站,通过学生演绎小品的方式引入六大求职陷阱,并详细讲解人民日报的劳动合同陷阱,为同学们求职避坑。金老师教学思路清晰,多媒体运用娴熟,展示了较高的教学水平,通过学生小品演绎的方式表现求职陷阱,课堂上掌声阵阵,取得了很好的教学效果。

课后,老师们纷纷表示课堂创新性强,受益匪浅,姜楠老师表示:“整个课程有针对性地探讨了学生毕业即将面临的问题及相应政策,在教学中金老师语言表述清晰、精要、幽默,能够运用学生演绎情景剧的方式,深入浅出,启发学生进行思考,开展讨论,此次公开课令人受益匪浅。”其他老师也充分肯定了金老师的教学亮点并提出了合理化建议,让教育教学工作再上新台阶。