我校两名学生入选2021年浙江省大学生就业创业典型人物

[日期: 2021-06-28 ] [点击数: 11 ] 来源: 就业处 作者:

6月25日,2021年“奋斗的青春最美丽”浙江省大学生就业创业人物事迹征集评选结果正式揭晓。我校农学院甘泽良荣获“大学生创业典型人物”,医学院羊丽君荣获“军营大学生战士典型人物”。

甘泽良,中共党员,农学院2019级学生(高职扩招),国家统计局特聘农情观察员、温州市东岙村书记、温州市青年脱贫致富带头人协会理事,曾获团省委杨帆工程基金、浙江省青春助力乡村振兴“青牛奖”提名、温州市“最美抗疫志愿者”等称号。作为新一代“两回”青年乡贤,他自考本科毕业后再入高职学畜牧养殖技能。一路走来,渔民孩子甘泽良带领乡亲们养鸡致富,成为我国沿海渔村转型路上的先行者

羊丽君,中共党员,医学院2020级学生。2015年9月参军入伍,2020年10月退伍复学,现为医学院学生会主席团成员。在部队期间,羊丽君因政治素质过硬、业务能力突出,多次被选调参加重大任务保障工作,负责“一带一路”国际高峰合作论坛重大安保任务、参加国庆70周年安保维稳任务等,其先进事迹获北京电视台采访、CCTV-7军事频道报道。

据悉,本次评选活动由浙江省教育发展中心组织,旨在加强高校毕业生就业创业宣传,树立就业创业典型。全省本研高职同组共评选出基层就业大学生典型人物10名、创业典型人物10名、军营大学生战士典型人物10名。

(审核:郑春燕)