创业市集--春风十里

[日期: 2019-04-01 ] [点击数: 380 ] 来源: 创业学院 作者:

近日,名为春风十里的创业市集活动在稻花香广场火爆开市。创业市集旨在推进学校创新创业教育,激发学生的创业意识,让同学们体验到基础创业的快乐,帮助同学们定位适合自己的创业项目。此次市集有近五十个项目参加。

春风徐徐集会来,金职院的学生摇身转变为“摆摊人”在“蝴蝶标本、古簪制作”等摊位上展售着属于他们的原创与个性化。“赶集人”也不甘落后,身着汉服的美丽倩影,与摊主坐下来品茶的少年,给这个美好日子带来全新的观感与体验。

此次市集分两大板块进行。在以生活为主题的日常用品区,各种明信片、有趣的植物、现场制作的头饰等物品都出现在了摊位之中,吸引了无数学生的目光;在舌尖美味主题区,鸡蛋仔、手工酸奶、各种网红小零食都纷纷上架,一声声的吆喝,引得过往师生纷纷抢购,同时也让大家的吃货本性暴露无遗。

一位参加本次创业市集的同学好处颇深:所谓纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行,感谢学校让我有了这次参加创业市集的机会,我也明白了创业的艰辛与来钱不易,体会到创业并非口头那么容易。